close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Продюсер канала Анастасия Петере рассказала нам, что за год телеканалу удалось привлечь 9% рижской аудитории.

Среди зрителей преобладает русскоязычное население, по большому счету, лишенное местных новостей. Успехом пользуются передачи на русском языке "Тема недели" и "Обзор недели". Последняя сейчас занимает первую строчку в рейтингах программ TV5. Большой интерес проявили зрители и к проекту "Русский вопрос".

Руководство канала убедилось в том, что людям действительно необходима информация на родном языке, поэтому блок русских программ будет расширяться.

В то время как другие местные каналы избавляются от русских новостей, в эфире TV5 в ближайшее время появятся 10-минутные ежевечерние новости на русском языке. Подборка событий, как говорит Петере, будет оригинальной и не станет дублировать новости на латышском.

Сначала в них не будет ведущего и авторских сюжетов, новости будут выходить в формате euronews (картинка плюс закадровый текст), а потом формат изменится. Сейчас русская редакция обзавелась своей студией для программ, что дает дополнительные возможности для создания передач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form