По юго-восточному побережью Китая прошел тайфун "Чеби": 79 человек погибло, более 80 человек считаются пропавшими без вести, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прежде, чем обрушиться на приморскую провинцию Фуцзянь тайфун "Чеби" прошел над Тайванем, где стал причиной гибели 30 человек. У побережья Китая тайфун бушевал десять часов, скорость ветра достигала сорок метров в секунду.

Сейчас в зоне стихийного бедствия продолжаются спасательные работы, в которых задействованы подразделения китайской армии. Местные власти не исключают, что количество погибших и раненых может возрасти после поступления сведений из отдаленных сельских районов.

Пока что экономические потери провинции оценивают приблизительно в 422 миллиона долларов. В основном, они выражаются в потерях, которые стихия нанесла полям и поголовью скота. В районе стихийного бедствия полностью уничтожены посевы, с корнем вырваны деревья. Сильно повреждены десятки тысяч домов, многие здания полностью разрушены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form