20 сентября в Тайване число жертв тайфуна Нари достигло 80 человек после того, как на остров выпало рекордное количество осадков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
CNN отмечает, что как минимум, еще 22 жителя остаются в списках пропавших, свыше 200 госпитализированы с ранениями.

Нари нанес ущерб сельскому хозяйству Тайваня на сумму 20 миллионов долларов, затопив 10 тысяч гектаров полей. При этом сильно пострадали дома в деревнях и фермы. Из-за тайфуна, чье имя, в переводе с корейского означает "лилия", остановили свою работу финансовые рынки Тайваня.

Восемь тысяч человек уже эвакуированы. Без света остались около 820 тысяч зданий. По последним сводкам метеобюро, тайфун направляется на запад.

Тысячи солдат тайваньской армии выведены на улицы для оказания помощи жителям, которые не могут выйти из своих домов, а также для расчистки улиц Тайбэя. В четверг уже возобновились занятия в школах, начинают работу учреждения, магазины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form