Тайфун "Токагэ" — десятый по счету, обрушившийся на Японию в этом сезоне, — унес жизни 15 человек, 17 пропали без вести, свыше 120 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению государственного телеканала Эн-Эйч-Кей, большинство пропавших — пожилые люди, которых могли сбить с ног резкие порывы ветра и унести течения разлившихся рек. В префектуре Коти огромные волны буквально разметали дом на побережье, похоронив трех его обитателей.

В различных районах страны отменены 874 авиарейса, прервано паромное сообщение, на некоторых маршрутах нарушено движение скоростных поездов "синкансэн".

В префектуре Окинава и некоторых районах острова Кюсю отменены занятия в школах.

Волны на море, высота которых в некоторых местах достигала 12 метров, выбросили на камни два сухогруза, принадлежащих японской и багамской компаниям. Экипажи были эвакуированы, пострадавших нет.

Власти Йокогамы предложили 15,5 тысячам жителям эвакуироваться из-за угрозы затопления некоторых районов города. Как сообщает метеорологическое агентство страны, в течение этой ночи и начала следующего дня тайфун пройдет по центральной части главного японского острова Хонсю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form