Его стены изнутри покрыты рунами и надписями на санскрите. Что они означают?

О том, как родилась легенда, будто символ государства — красно–бело–красный флаг — исконно латышский, официальные историки страны предпочитают помалкивать. Хотя им прекрасно известно, что именно младолатыши, извратив средневековую Рифмованную хронику — заменив в ней определенные слова, "передали" флаг славян–венедов латышам. Но только ли ради патриотических чувств все было сделано? Ответ скрыт в надписях на стенах Цесисского замка, где служители древних культов проводят тайные обряды… Проводником корреспондентов "Вести Сегодня" в магический мир стала парапсихолог Светлана Литвинова.

Извратители истории или похитители энергии?

— С оккультной точки зрения, Цесис (правильнее — Венден) — один из главных городов страны, один из оплотов Латвии — государства–химеры. Здесь место, где в 1918 году закрепляли в энергетическом плане новое государство. Только вот закрепляли его на славянском "фундаменте", ведь венды — венеды не имели никакого отношения к "древним латышам", но были одним из сильнейших славянских племен, — говорит Светлана Литвинова.

"Венды", как известно из истории, — древний этноним, является традиционным обозначением славян в немецком и прибалтийско–финских языках. Венеды жили на южном побережье Балтийского моря ("…Еще Птолемей называл Балтийское море Вендским заливом, "sinus Veneticus", что также читается как Варяжский, и Рижский залив был Вендским вплоть до XVI века", — рассказывает, например, уважаемый исследователь Игорь Гусев в книге "Занимательная история латвийских русских"), даже в области между Майном и рекой Раданицей, где в VIII–IX веках образовались целые славянские края!

Возможно, имя магистра ордена меченосцев (Wenno, Vino), в правлении которого было начато строительство Венденского замка, указывает, что он был онемеченным славянином… В средневековой Рифмованной хронике, которую решили "видоизменить" младолатыши, рассказывается, что отряд ландвера, ведомый "братом–рыцарем" из резиденции Ливонского ордена (Вендена), нес флаг — красный с белой полосой "по вендскому обычаю". Но "патриоты" переделали хронику так, что упомянутый флаг относился уже к древнему племени "лэттов"!

К месту родился и апокриф о происхождении красно–бело–красного флага. Будто бы древние латыши, сражаясь с рыцарями, захватили в одном из боев белый флаг врага. Но в схватке смертельно ранили предводителя латышей, положили его на полотнище, а когда убрали, то края флага были красными.

— И именно Цесис в 1918 году был первым городом, где подняли "латышский" флаг, — рассказывает Светлана. — Но что такое флаг на самом деле? Флаг должен быть не просто материей соответствующей раскраски, а стягом — тем, что стягивает энергию народа и усиливает ее. Однако флаг ЛР, как бы латыши ни пытались, стягом никогда не будет, а останется лишь раскрашенной материей. Не станет потому, что он "украден".

Масонский символ у православного храма

Перед тем как войти в замок, Светлана Литвинова предложила подняться на Ореховую гору возле стен Цесисского замка, на которой и стояла позже разрушенная вендская крепость. Здесь могила действительного тайного советника, графа Карла Карловича Сиверса (местные историки его теперь упорно переделывают в латыша Зиверса или Зиверта), участвовавшего, кроме всего прочего, в Бородинском сражении и награжденного за это орденом Георгия Победоносца III степени… Именно Карлу Карловичу принадлежала идея создать городской (графский) парк в Цесисе, где он задумал, например, пруд, в поверхности которого отражались бы живописные развалины древнего замка.

— Обратите внимание, могила Карла Сиверса — за оградкой местного православного храма, только вот крест у надгробной плиты особый: с двух сторон на нем масонский символ "всевидящее око" — глаз в треугольнике. Сиверс хоть и был православным, но присоединился к масонской ложе (не удивляйтесь этому, ведь есть версия, что первым масоном в России был сам Петр I)… А ведь масоны занимаются "перегоном" энергии и силы как одного человека, так и целого народа, пускай и давно ушедшего, на благо другого… Но пройдем в замок, там ведь куда как веселее, — обещает Светлана.

Руны невозможно стереть!

Тайный ритуал начинается с главной комнаты — магистра замка. Здесь, по словам экскурсовода в мир магии, 12 лет назад на стенах нарисовали 12 скандинавских рун, и они четко видны до сих пор… А ведь сколько раз бывал в замке, но на символы на стенах никогда не обращал внимания!

— Да, руны пытались стереть и закрасить, но со временем они опять проявляются, будто выходят из стен, — говорит Светлана. — Руны — очень сильная штука, и если их лишь раз нанести во время сложных ритуалов, потом, как ни пытайся, уже не сотрешь. Разве что силу рун можно перебить другими символами и знаками, если в борьбу вступает более опытный оккультист и маг…

Вот с одной стороны арки руна "фэу", обозначающая "поток золота", "деньги". Она должна способствовать материальному благу тех, кто пытается перенести на себя энергию и управление этой землей. Над входом в помещение — руна "совейло", означающая "солнечный круг". К слову, именно в символике эсэсовцев были две таких руны — две "S"… С другой стороны от входа — руна "урсус". Рядом — руна "отайл" — обращение к предкам, а следом — "райдо", обозначающая "путешествие" или "переход" от одного состояния в другое. Иными словами — сила тех, кто некогда жил на этой земле, должна перейти новым хозяевам, пытающимся закрепиться на данной территории — в Латвии. Обратите внимание: немало рун нарисовано изумрудным цветом, что в эзотерике — цвет Земли…

Но теперь посмотрите: ближе всего к окну, в которое на закате светит солнце, руна "идрагсил" — дерева судьбы, а сверху на санскрите написано "Дай нам ту судьбу, о которой мы тебя просим". Это ведь не просто слова, они должны работать во время ритуалов. Надписи на санскрите (их вообще по всему замку полно) в чем–то дублируют руны, однако цель этих надписей иная.

Переключить поток силы

— Для чего написали именно так — на санскрите над руной? Дело в том, что руны рисовали здесь… англичане, пытавшиеся переключить на себя энергию земли и сделать Латвию своей территорией. После того, как они получили бы энергию, завладели бы и властью… Что произошло бы потом с государством, несложно предположить, ведь в республике и так сильно влияние всего английского… Между прочим, руны рисовали здесь под дирижерскую палочку Великой масонской ложи Великобритании. И вовсе не случайно в прошлом году Цесис посещала королева Англии: отметилась здесь ради фиксирования силы. А о том, что Елизавета II непосредственно связана с масонами, думаю, рассказывать не надо…

В свою очередь, надписи на санскрите наносили уже латыши, прошедшие посвящение у сильнейшего оккультиста страны Расмы Розите. Надписями на санскрите они как бы переключили руны, перевели их силу на себя… Хотя ни у первых, ни у вторых нет права так делать, поскольку Цесис, Венден, как и большая территория Латвии, повторяю, не их земля, а исконно славян… И вовсе не случайно англичане нарисовали здесь не только скандинавские руны, но и древнеславянские, вернее — восходящие еще к гиперборейской эре.

Видите, на стене возле одного входа — воззвание к великим силам написано скандинавскими рунами, но имя того, к кому обращаются, обозначено славянским символом бога Хорса. Это бог силы и энергии Земли. Причем рядом руна "гебо", обозначающая связь Земли и неба–Космоса. Ниже нее — очень редкая руна "дагаз" — трансформации времени и пространства, помогающая также преодолеть препятствия на пути к завершению какого–либо дела. В итоге это можно трактовать так: на перекате солнца (от рассвета к закату) энергия Космоса может перейти — но если бог славян, исконных хозяев территории, позволит. Но латыши, схлестнувшиеся с англичанами, как могли, пытались переключить на себя каналы управления силой.

В подтверждение тому — знак возле окна, в которое на рассвете падают лучи. При помощи этого знака энергия Солнца должна усиливать мощь всех надписей на санскрите. Опять же — рядом с ней руническая надпись, "включающаяся" на рассвете и работающая до заката, когда солнце светит уже в другое окно зала и "заводит механизм" знаков на противоположной стене. В общем, битва идет поистине жесткая! — замечает Светлана.

Мы поднимаемся в верхнее помещение. Точное предназначение этой до сих пор закрытой для посещения комнаты (вернее, вообще закрытой — но в энергетическом плане) археологи не раскрыли. Есть версия, будто здесь жили слуги. Хотя Светлана Литвинова уверена: тут еще в Средневековье маги, стоя в арках, подпитывались энергией. Недаром здесь на стене в двойном круге защиты руна, обозначающая обращение к небесам, а за пределами круга — "отайл", воззвание к предкам.

Те, кто написал здесь скандинавские руны, выбрали правильное — очень энергетически мощное помещение. Кстати, в стене есть и небольшие арочки, в которых заряжали ритуальные предметы…

Чтобы изучить все руны и надписи на санскрите, которыми Цесисский замок исписан от нижних помещений до самой крыши, надо потратить не один день. Но только не все, даже очень сильные оккультисты решаются на такой шаг. Ведь в замке сходятся потоки ТАКОЙ силы, что слабого человека она может просто задавить…

Source

Вести сегодня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form