Нередко его переживания скрыты под маской гордой невозмутимости и солидности, а глубокая привязанность и интерес прячутся в потаенных лабиринтах души. И жгучее желание разгадать его сердечные тайны лишает нас покоя, отдыха и сна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вполне естественное женское любопытство заставляет ломать себе голову над вопросом: "Как он все же относится ко мне? Действительно ли он увлечен, а может, даже вовсе наоборот?" Попробуем разгадать его тайну

Тело — детектор лжи

Обычно человек практически не контролирует свои телесные реакции, в отличие от словесных. Обмануть словом нетрудно, а вот ввести в заблуждение с помощью жестов, мимики и позы куда сложнее. Тело не врет! Поэтому проверить свои шансы на успех можно, понаблюдав за его поведением.

Допустим, на очередном рабочем совещании его рука начинает поправлять галстук, воротник, дотрагивается до горла или касается волос. При этом носок ноги (неважно, стоит он или сидит) повернут в вашу сторону. Эти жесты демонстрируют явную заинтересованность. Но не спешите обольщаться: интерес может быть не столько сексуальным, сколько деловым. Не исключено, что его привлекает только то, о чем вы говорите.

Но если он в общении с вами заткнул большие пальцы руки за ремень, за пояс брюк или держит руки на бедрах, учтите — это явно сексуальный жест. Нередко при этом "объект наблюдения" широко расставляет ноги. Этим он подсознательно показывает собственную уверенность в том, чего хочет, а в данном контексте он хочет конкретно вас. Если он, к тому же, не прячет ладони, а, наоборот, разворачивает их в вашу сторону или обращает вверх, знайте: его намерения искренни и не стоит искать в них подтекст.

Однако если он прячет ладони, убирает руки в карман, а ноги — под стул; скрещивает руки или ноги — это все не в вашу пользу. Тем не менее, не стоит торопиться с выводами. Не исключено, что эти реакции не имеют никакого отношения к вам, а вызваны какими-то "посторонними" причинами.

Идем дальше. Вы заметили, что его указательный палец касается носа, а остальные прикрывают рот. Будьте бдительны! Этим он выражает не что иное, как недоверие, подозрительность и нежелание "открыться". Если эти жесты сопровождаются потиранием уха или каких-то других частей лица, значит, его нетерпение скоро может перейти в желание перебить или закончить беседу. Поэтому не стоит дальше испытывать судьбу: лучше переключить разговор на другую тему или вообще его закончить.

Дистанция

Общаясь с окружающими, человек предпочитает находиться на определенной дистанции. Общественная дистанция составляет около 3,5 м и больше; деловая от 1,5м до 3,5м; приятельская — от 0,75м до 1,5 м; и более близкая — интимная. В зависимости от ощущения внутренней дистанции с человеком мы "впускаем" его в определенную зону.

Поэтому, если ваш собеседник старается пространственно приблизиться к вам, значит, он хочет быть к вам ближе во всех смыслах. Он может действовать постепенно — сначала всем телом развернуться в вашу сторону, потом наклониться поближе… и так потихоньку перемещаться в пространстве. Обратите внимание: если он одновременно широко раскинул руки (например, опершись на перила лестницы или спинку стула) — это скрытый символ объятий.

Но признаемся честно: ваши шансы невелики, если он предпочитает держаться на почтительном расстоянии; в разговоре наклоняется в противоположную сторону или разговаривает несколько отвернувшись.

"Рукоприкладство"

Очень яркий символ симпатии — касания. Самое безобидное и распространенное — рукопожатие. Если при рукопожатии его ладонь поворачивается вверх, ваша взяла: он готов подчиняться, бессознательно признавая вашу волю над ним. Еще более выразительным бывает рукопожатие "перчатка" (две ладони обхватывают одну ладонь). Оно выражает искренность, дружелюбие и доверительность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form