Рихард Эйгим, злой гений, "памятуя о годичной давности неудаче прикрытия "ДауТКома", собирается устроить телестудии "веселую жизнь". В таких интригующих выражениях, не щадя ярких красок, рисует облик известного "светоносца" газета "Сейчас".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело пахнет заговором: газете удалось "засветить" одну из явок бывшего мэра. "Встреча и детальное обсуждение "операции", — пишет газета, — проходила в одном из кафе города". Оставить без внимания такую информацию — непростительный грех. Журналист "Миллиона" немедленно связался с экс-мэром. Журналиста пригласили в кафе…

- У Вас, простите за вопрос, что: деньги кончились, заговорщики должны снимать конспиративную квартиру?

- "Миллион" теперь тоже "засвечен" — мы собирались в этом самом кафе. Вообще говоря, г-н Панкевич делает мне бесплатный пиар, даже неловко: нужно будет предложить ему денег, он их очень любит. С другой стороны, не будь меня — о чем тогда писать? Нет, не дам. Если серьезно, то где еще собираться людям в свободный выходной? Встречаюсь я с людьми занятыми, в том числе, регулярно, и с депутатами Сейма. Тогда мы сидели за столиком с г-жой Кикусте и г-ном Степановым. Вот и весь ответ. Прятаться по закоулкам — от кого и зачем?

- Ну, это понятно. Теперь трудный вопрос: зачем Вы обещали г-ну Панкевичу "веселую жизнь"? Отпираться бесполезно, разговор был подслушан. Не мне Вам объяснять: враги не дремлют…

- Я и не собираюсь отказываться от своих слов. Мы и сейчас с Вами не шепчемся. В тот день, в частности, мы говорили и о "ДауТКоме". Совсем конкретно: об альтернативном телевидении. Подробности интересуют?

- Само собой.

- Вы не сможете меня упрекнуть, если я скажу, что вопрос альтернативного телевидения для горожан — очень болезненный и уже даже перезревший вопрос. Когда я был мэром, мы получали сотни писем, смысл которых: до коих пор монополист "ДауТКом" будет задирать цены? Я никогда не скрывал от г-на Панкевича, что лично занимаюсь этим вопросом. Он считал, что я шучу. Более того, он собирался еще больше взвинтить цены! Когда начались переговоры с "Балткомом", он тут же объявил городской думе войну. Никакой другой причины перехода г-на Панкевича в другой лагерь — не существует. Его интересуют только деньги! Сейчас он обслуживает новую власть. Человек любит "бесплатный сыр", в природе так не бывает, когда обслуживаешь власть — ешь каждый день! А в "мышеловках" сидят люди.

- Ну и что было решено делать на "тайном вече"?

- Вопрос альтернативного телевидения в городе Даугавпилсе в ближайшем будущем будет решен!

- Сплошные сенсации сегодня. Можно узнать, каким образом? Кстати, Вы берете на себя большие обязательства — не за горами выборы…

- Вы сами сказали: враги не дремлют. Конкретнее сказать пока не могу. Поглядите, как переполошился г-н Панкевич, только услышав звон…

- Его можно понять: "немного" погребальный" звон…

- Единственное, о чем я жалею — что многое не успел.

- Спасибо за интервью.

- Спасибо г-ну Панкевичу. Думается, благодаря ему у нас впереди будет не одна возможность поговорить. Пусть люди знают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form