За первые три дня празднования тайского Нового года Songkran в дорожных происшествиях погибло, по крайней мере, 359 человек и 23 тыс. получили ранения. Большинство погибших и раненых — мужчины и подростки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство сообщило, что более половины людей, получивших ранения в результате воскресных происшествий, находились в нетрезвом состоянии.

Помимо езды в нетрезвом виде, причиной несчастных случаев было также то, что праздновавшие люди обливали проезжающие мимо них мотоциклы водой.

Songkran — пятидневный водный фестиваль. В этот крупнейший народный праздник миллионы людей пускаются в путь через всю страну, чтобы навестить родственников. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют Новый год, или Сонгкран ("сонг-кран"), дважды — 1 января и 13 (12-14, в Паттайе 19) апреля.

За все праздники, прошедшие за последний год в Таиланде, на дорогах погибло 567 человек и 38 тыс. получили ранения, несмотря на то что в этом году министерство здравоохранения круглосуточно держало наготове врачей в 900 потенциально опасных зонах по всей стране.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form