Очередной поединок Майка Тайсона состоится в ближайшую субботу в столице Дании Копенгагене. Противостоять бывшему чемпиону мира будет местная знаменитость — 36-летний датчанин Брайан Нильсен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Четкую оценку нынешней форме Тайсона дать сейчас непросто. Свой последний бой Железный Майк провел в октябре прошлого года, а измениться за такое время может очень многое. Сам Майк утверждает, что времени даром не терял и постоянно работал в зале.

"Предстоящий поединок значит для меня очень много, и я не собираюсь рисковать, — сказал Тайсон. — Я уверен в себе на 100 процентов и проиграю лишь в том случае, если кто-нибудь отрежет мне правую руку".

Не менее решительно настроен на победу и Нильсен. "Не понимаю, почему это Тайсон так уверен в своей победе, — недоумевает датчанин. — Он не выходил на ринг уже целый год, а я свой последний бой провел этим летом. Я готов побеждать, несмотря на то, что меня кое-кто недооценивает".

Несмотря на то, что предстоящий бой рейтинговый, ставка в нем очень высока. Возможно, что победитель будет сражаться за титулы чемпиона WBC и IBF с победителем пары Леннокс Льюис — Хасим Рахман, которые будут выяснять отношения 17 ноября. Кстати, именно Нильсен был одним из кандидатов в соперники Рахману, пока в силу не вступило решение суда, обязывающее чемпиона дать Льюису реванш.

Кроме того, в ноябре, скорее всего, состоится и еще один важный поединок тяжеловесов. За титул чемпиона по версии WBA уже в третий раз будут сражаться американцы Джон Руис и Эвандер Холифилд. Правда, этот бой из соображений безопасности перенесли из Китая, где он должен был состояться, в США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form