Майк Тайсон
Foto: EPA-AFI

30 января Атлетическая комиссия штата Невада большинством голосов отказалась возобновлять боксерскую лицензию экс-чемпиону мира Майку Тайсону. Поводом для такого решения стало неспортивное поведение боксера на ринге и вне его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это значит, что намеченный на 6 апреля бой Тайсона с абсолютным чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе британцем Ленноксом Льюисом на звание чемпиона мира в Лас-Вегасе не состоится.

Между тем, это не мешает руководству Всемирного боксерского совета (WBC) организовать поединок где-либо в другом штате или другой стране. Президент WBC мексиканец Хосе Сулейман заявил: "Всемирный боксерский совет считает, что этот бой должен состояться и будет проведен в другом городе или стране".

Как сообщил менеджер Тайсона Шелли Финкел, он обсудит сложившуюся ситуацию с представителями Льюиса. При этом Финкел не ответил, есть ли надежда, что зрители увидят бой в текущем году. На вопрос, как отреагировал на решение комиссии Майк, менеджер ответил кратко: "Его это не обрадовало". Это неудивительно: каждый из двух боксеров должен был получить за этот бой по $17,5 млн.

Комментируя инцидент на пресс-конференции в Нью-Йорке, Тайсон заявил, что был спровоцирован действиями одного из телохранителей Льюиса. Состояние своего здоровья оставшийся без лицензии боксер оценил как нормальное: он не нуждается в данный момент в лечении, хотя, как заявил Тайсон, все происшедшее нанесло ему моральный урон. На вопрос о том, насколько он справился со своим буйным расположением духа, боксер ответил, что не собирается никого убивать или насиловать.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному институтом Гэллапа, 64 процента жителей Невады высказались против возобновления боксерской лицензии Тайсона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form