Странные дела происходят в нашем независимом отечестве! В то время когда закон гласит, что призывы к ликвидации национальной независимости Латвии караются лишением свободы от 3 до 6 лет, все наше правительство дружно занимается противозаконной деятельностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начну собственно с закона. Первая часть статьи 82 Криминального закона гласит:

(1) За публичный призыв ликвидировать государственную независимость ЛР с целью включить Латвию в единый государственный образ с какой–либо другой страной или ликвидировать другим образом — наказание лишением свободы на время до трех лет или денежный штраф до 60 минимальных заработных плат. Следуя букве закона, у господина Репше есть очень серьезный шанс потерять либо свободу, либо 60 зарплат. Хотя это не первый случай, когда глава правительства не соблюдает законы, которые он должен соблюдать. Ну не терпится нашему премьеру, и получается — каждый раз наступает на грабли!

Второй пункт этой же статьи гласит:

(2) За организационную работу, нацеленную на ликвидацию государства ЛР с целью включить Латвию в единый государственный образ с какой–либо другой страной или ликвидацию другим образом, — наказание лишением свободы на время до шести лет или денежный штраф до 100 минимальных заработных плат. То есть все исполнители, которых он же назначил, должны сидеть больше — аж 6 лет, и денег с них состригут поболее (должны, во всяком случае!). Итак, небольшое резюме.

Я, Александр Томасович Мирский, буду голосовать против вступления в Евросоюз, потому что:

— во–первых: это уголовно наказуемое действие, подрывающие латвийскую независимость;

— во–вторых: пока у руля стоят такие кустари, как Репше (ну не хватило ему "смекалки" скорректировать закон!), нельзя нам ни с кем объединяться;

— в–третьих: пока правительством не будет отменен закон, запрещающий национальным меньшинствам учится на родном языке;

— в–четвертых: пока ВСЕМ жителям Латвии — вне зависимости от цвета паспорта — не будет предоставлено избирательное право.

P. S. Жители Латвии! Помните: незнание закона не освобождает от ответственности. Возможно, что кто–нибудь из правительства после референдума оштрафует всех нас на 60 минимальных зарплат… за нарушение той же 82–й статьи!

И знаете, я этому не удивлюсь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form