Вечером во вторник в небольшом тихом городке Уелцен-Врештедт в Нижней Саксонии трое вооруженных грабителей ворвались в местный банк и взяли в заложники двух его сотрудников, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя полиции Хорста Кастена, грабители в масках насильно затолкали обратно в помещение двух сотрудниц, выходивших после работы из филиала местного сбербанка. Проходившая мимо женщина случайно наблюдала эту сцену и тут же сообщила в полицию.

Прибывшие к банку сотрудники полиции попытались вступить с преступниками в переговоры. В ответ те потребовали, чтобы стражи порядка отдали им свое оружие и предоставили возможность скрыться, угрожая, что в противном случае убьют одну из заложниц. Полицейские выполнили эти условия.

В результате вооруженные бандиты, вынудив заведующего филиалом сбербанка отдать им всю имевшуюся наличность, покинули на автомашине городок Уелцен-Врештедт вместе с двцмя женщинами-заложницами 25 и 39 лет. О том, какую сумму грабители захватили в банке пока ничего не известно.

В ночь на среду спецподразделение криминальной полиции начало широкомасштабную ночную операцию по поимке этих преступников. Беглецы многократно меняли направление движения, перемещаясь сначала в регионе Гамбург-Бремен, а потом в районе между Берлином и пограничным Франкфуртом-на-Одере.

Позже появились сообщения, что автомобиль с гангстерами и заложницами движется предположительно в "регионе Берлина". От столицы ФРГ до ближайшего пограничного КПП во Франкфурте-на-Одере примерно час езды на автомобиле.

Один из новостных германских телеканалов сообщил даже, что серебряного цвета автомашина преступников идет в направлении Берлина, однако представитель полиции не подтвердил этой информации. Кстати, он сделал одно интригующее сообщение, — оказывается пока еще точно не известно, кто эти люди в масках — мужчины или женщины. Спустя несколько часов полицейские предположили, что преступники пытаются пробиться к польской границе.

Вскоре появились данные, что преступникам удалось пересечь германо-польскую границу. Об этом сообщила администрация района Люнебург, на территории которого произошел инцидент. Каким образом им удалось пересечь польскую границу не сообщается.

Теперь, как сообщает РИА "Новости", автомобиль с 3 преступниками и двумя заложницами движется по территории Польши в направлении Чехии. Серебристый Seat с грабителями сопровождают полицейский вертолет и несколько машин польских и немецких правоохранительных органов. Спецслужбы пока не предпринимали никаких "резких движений" дабы не подвергать жизнь заложниц опасности.

Как подчеркнул представитель полиции, это не погоня, а сопровождение, главной целью которой является контроль за действиями преступников. По данным польского радио, один из преступников — из страны Центрально-восточной Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form