Страница Интернет-сайта ФБР
Foto: EPA-AFI

Руководство движения "Талибан" объявило США джихад — священную войну, сообщило афганское радио. Позже появилось уточнение: джихад будет объявлен только в случае вторжения на территорию Афганистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об объявлении священной войны сообщил по радио заместитель председателя талибского совета министров мулла Мохаммад Хасан Аконд, передает РБК. Он заявил: "Невозможно представить, чтобы теракты, приведшие к разрушению Всемирного торгового центра и части Пентагона, совершили талибы или Усама бин Ладен".

Однако буквально через несколько часов представители "Талибана" категорически опровергли информацию об объявлении священной войны против США. При этом они указали, что джихад будет обязательно провозглашен в случае американского вторжения в Афганистан.

"Конечно, в случае вторжения на территорию исламского государства, мы объявим захватчикам священную войну", — заявил корреспонденту France-Presse один из талибских лидеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form