EPA-AFI
Foto: ASV bumbvedējs

Вчера вечером США возобновили ракетно-бомбовые удары по Кабулу. По меньшей мере уже 76 человек погибло и более 100 человек получили ранения в результате трехдневных американских ударов по Афганистану.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, Пентагон готовится перейти в следующему этапу боевых действий в Афганистане — использованию вертолетов для уничтожения боевиков террористической группировки Усамы бен Ладена "Аль-Каида" и подразделений талибов. Об этом сообщает сегодня газета New York Times со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных официальных лиц министерства обороны США. По их словам, штурмовые вертолеты АН-64 Apache и десантные Black Hawk, которые широко применяются спецназом, будут действовать с баз, расположенных вблизи границ Афганистана.

Как подчеркивает газета, такие операции — "очень рискованные", так как у талибов и боевиков "Аль-Каиды" есть на вооружении переносные зенитно-ракетные комплексы "Стингер".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form