Северная группировка исламского движения "Талибан" усиливает посты на границе с Узбекистаном и Таджикистаном артиллерией и реактивными системами залпового огня. Кроме того, талибы перебросили в район границы Афганистана с Узбекистаном дополнительно восемь тысяч боевиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информационное агентство Afgan Islamic Press, укрепление границы связано с сообщениями о прибытии в Узбекистан тысячи бойцов американского спецназа. По данным Afgan Islamic Press, талибы развернули свои военные подразделения во всех важных районах.

Представители движения "Талибан" угрожали атаковать Узбекистан, если Ташкент окажет помощь США в проведении антитеррористической операции. Как сообщалось ранее, самолеты военно-воздушных сил США уже прибыли на территорию Узбекистана.

За минувшую неделю талибы почти на две тысячи человек увеличили гарнизон в уездном центре Имам Сахиб в провинции Тохар, в десяти километрах от таджикско-афганской границы. Кроме того, на линии границы против зоны ответственности Пянджского погранотряда (160 метров к югу от Душанбе) через каждые один-два километра выставлены усиленные посты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военные источники в Афганистане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form