Талибы казнили захваченного ими вчера Абдул Хака. Этого полевого командира США вынудили вернуться из эмиграции, чтобы склонить на свою сторону пуштунские племена на севере Афганистана, где он имел большое влияние

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило агентство Afgan Islamic Press, Хака пытался спасти американский спецназ, но безуспешно. Около четырех часов дня вечера по латвийскому времени стало известно, что талибы казнили Абдул Хака и двух помощников, пойманных вместе с ним. Об этом сообщает корреспондент агентства Reuters, который ссылается на заявление представителя движения "Талибан" Абдул Ханан Химата. У телекомпании CNN другая информация — полевой командир погиб в перестрелке.

Абдул Хак был захвачен в районе города Азра на реке Сурхруд. Долгое время прожив в эмиграции в одной из стран Ближнего Востока, он недавно вернулся на родину и со своим отрядом стал продвигаться в сторону провинции Логар, расположенной на границе с Пакистаном. Там он планировал встретиться с верными ему людьми для обсуждения плана организации движения антиталибского сопротивления.

Судя по тому, где выследили его талибы, Хак достиг первоначальной цели своего путешествия и направлялся дальше. О том, удалось ли экс-эмигранту найти своих единомышленников и договориться с ними о чем-либо, сведений нет. Руководству талибов известно только, что Хак действовал под прикрытием американской авиации и спецназа, пытавшихся отбить его, но безуспешно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form