Делегация Пакистана не смогла убедить талибов выдать международного террориста Усаму бин Ладена, подозреваемого в проведении терактов в США, сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство AIP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что переговоры членов Пакистанской делегации и министра иностранных дел движения "Талибан" Вакиля Ахмеда Мутавакиля длились более трех часов, стороны так и не смогли достигнуть согласия талибов на выдачу бин Ладена.

Талибы утверждают, что не располагают какими-либо сведениями о том, что бин Ладен, которого они называют своим гостем, спланировал и провел теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Сам бин Ладен ранее также заявил о том, что никак не связан с терактами в США. "Я принял клятву верности мулле Омару, которая не позволяет мне проводить теракты с территории Афганистана", — сказал бин Ладен.

Мулла Омар, в свою очередь, пригрозил начать джихад против США в случае, если те все-таки нанесут удар по территории Афганистана. Кроме того, движение "Талибан" обратилось за помощью к Организации исламских конференций и ко всем исламским странам.

"Мы должны объединиться против наших врагов, которые хотят сокрушить нас, так как мы — мусульмане", — заявил мулла Омар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form