Усама бин Ладен
Foto: EPA-AFI

Сегодня в Кабуле собрание богословов-улемов приняли решение рекомендовать Усаме бин Ладену добровольно "покинуть территорию Исламского эмирата Афганистан" и найти иное место проживания, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это решение улемов озвучил министр информации режима талибов. Как передает РИА "Новости", в документе говорится: "В целях избежать обострения ситуации улемы призывают власти талибов убедить бин Ладена покинуть пределы Афганистана как можно скорее".

Сегодня также появились сообщения о том, что и сам бин Ладен готов предстать перед судом, если США смогут представить доказательства его виновности в последних терактах. Об этом заявил заместитель посла талибов в Пакистане. По словам посла, бин Ладен заявил: "Я не виновен и я гость в Афганистане. Если они смогут что-то доказать, я готов предстать перед судом", сообщает Газета.Ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form