Научившись танцу живота, женщина становится стройнее, грациознее и избавляется от целого букета заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Арабские танцы — это не только удовольствие. Это великая польза для женского здоровья. Например, "тряски" (мелкие и быстрые движения, которые создают эффект вибрации живота или ягодиц) отлично массируют все внутренние органы и тренируют самые глубокие мышцы. Танцуя, вы расстаетесь с лишними сантиметрами и целлюлитом.

Самый популярный арабский танец — танец живота. Его родиной считается Египет. Ритуальный танец живота отражал процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения — именно поэтому он содержит множество эротических элементов.

6 причин научиться танцу живота

  • Укрепляются все мышцы, особенно мышцы брюшного пресса, тело приобретает женственные и весьма соблазнительные очертания.
  • Исправляется осанка и улучшается походка: танцы разворачивают бедра, растягивают сухожилия в паху. Автоматически, без специальной тренировки женщина начинает ходить "от бедра".
  • Проходят "женские" болячки. Усиленная работа бедрами массирует органы малого таза.
  • Улучшается цвет лица, потому что ритмичные движения тазом стимулируют работу кишечника.
  • Повышается сексуальная активность — и это благодаря упражнениям на мышцы промежности.
  • Решаются психологические проблемы. Танцуя, женщина узнает о себе много нового. Например, закрепощенность нижней части тела говорит о подавлении себя в сексуальном отношении. Особенно это заметно у женщин старшего возраста. А вот у молодых девчонок чаще бывает зажатость в грудном отделе. Это сигнализирует о недостатке душевности в отношениях с окружающим миром. Гибкость в танце придает гибкость характеру: мягкость и плавность влияют на легкость в общении, раскрепощенность в движениях ведет к внутренней свободе.

    В танце живота есть свои секреты. "Изюминкой" считается разделение техники "низа" и "верха". Хорошие танцовщицы могут "танцевать" руками совсем в ином ритме и с иной скоростью, чем собственно животом. Бедрами она, например, выдает быстрые тряски, а руками — плавные движения.

    Основными движениями арабского танца считаются: вращения, резкие соблазнительные "удары" бедром, тряски — движения, которые создают эффект вибрации во всем теле.

    Кажется, что танцовщица активно двигает бедрами, на самом деле работают только колени. Кстати, именно поэтому ноги восточных баядерок обычно спрятаны широкими штанишками или длинными юбками.

    Уроки танца

    Предлагаем вам, дорогие читательницы, разучить танец живота. Эти несложные движения можно освоить и дома. Подберите заводную восточную музыку и вперед! Через неделю сможете устроить любимому незабываемый романтический вечер в восточном стиле.

    Исходное положение

    Расправьте спину, макушка смотрит в небо, плечи расслаблены и опущены, стопы стоят параллельно.

    "Качалка" в стороны

    Бедрами нужно нарисовать полумесяц. Обратите внимание: бедра двигаются, а корпус и голова остаются неподвижными.

    Чуть сгибаем колени, присаживаемся вниз. Разгибая левое колено, выносим левое бедро до предела вверх. Опять чуть сгибаем колени. Затем разгибаем правое колено и выносим вверх правое бедро. Это движение можно делать по-разному: мягко и плавно или быстро и резко. Когда мышцы будут готовы, вы сможете делать это движение так быстро, что оно превратится в тряску.

    Чтобы все выглядело по-восточному, представьте, что на голове у вас чаша с водой. И вам никак нельзя ее разлить.

    "Сброс" бедра

    Повернитесь к зрителю (или к зеркалу) в 3/4. Выставьте вперед одну ногу, согните в колене и поставьте на носочек. Немного выпрямите колено и поднимите бедро максимально вверх. Не опуская пятку, снова согните колено и позвольте бедру опуститься. Бедро движется отдельно от тела. Не забудьте про чашку на голове!

    Большой круг бедрами

    Выносим таз далеко вперед. Затем плавно переносим бедра влево до предела. Спину держите прямо, если получится, немного прогните в пояснице. Продолжая круг, перенесите бедра назад. Лицо и грудь смотрят вперед. В этой соблазнительной позе немного задержитесь. Затем закончите круг, постепенно выпрямляясь.

    "Качалка" вперед-назад

    Максимально отведите ягодицы назад (руки впереди), а затем максимально втяните их в себя (руки отведите назад). Чередовать эти движения можно также в любом темпе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form