Сломавшийся танкер парализовал движение по Суэцкому каналу, сообщает CNN. В воскресенье рано утром в акватории Суэцкого канала в 77 километрах от города Порт-Саид вышел из строя танкер "Тропик" (Tropic).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следовавшее под либерийским флагом судно перевозило 85 тысяч тонн нефти.

Танкер полностью заблокировал движение других судов по каналу. По информации египетских властей, к югу от обездвиженного "Тропика" скопились 10 танкеров, к северу — еще 30 различных судов.

Попытку починить танкер можно будет предпринять только после того, как весь груз нефти будет перемещен с него на другое судно. Сколько времени займет эта операция и как скоро удастся возобновить движение судов по каналу, пока неизвестно.

Суэцкий канал, вырытый в 1869 году, соединяет Средиземное и Красное моря и является кратчайшим водным путем между портами Атлантического и Индийского океанов. Длина канала около 161 километра, ширина — 120-150 метров. Плата за проход судов по каналу является одним из основных источников валютных поступлений в бюджет Египта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form