close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причины аварии неизвестны

После загрузки в Клайпедском порту танкер Princess Pia должен был направиться в Сингапур. На выходе в открытое море судно застряло на мели в 70 м от пристани. По первоначальной версии, причиной аварии могли стать технические неполадки. Однако позже в передней части левого борта водолазы обнаружили несколько отверстий, самое большое из которых составляет 30 см в диаметре. Это дало повод говорить о том, что к аварии могли привести ошибочные действия штурмана. Тем более что танкер сел на мель после того, как была дана команда "лево руля", чтобы выйти в открытое море. Штурман потерял управление, и судно отнесло на мель. Литовские власти утверждают, что утечка нефти не установлена, но эксперты не прекращают обследование судна. Его экипаж, а это 21 человек, не пострадал и находится в безопасности.

Владельца ищут

По некоторым данным, сегодня планируется возобновить спасательные работы по отбуксировке 250-метрового судна в порт. Первая попытка оказалась неудачной, поэтому принято решение выкачать из танкера 3,5 тыс. тонн нефти. По расчетам, этого достаточно, чтобы сдвинуть судно с места. Правда, даже при хорошей погоде, которая пока благоприятствует, спасательные работы могут затянуться на несколько суток. Застрявшее судно тщательно обследуют эксперты, чтобы перед буксировкой окончательно удостовериться, что утечка нефти не происходит. Немецкое агентство DPA, однако, сообщает, что спасательные работы не начнутся до тех пор, пока не будет получено необходимое в таких случаях разрешение владельца судна, связаться с которым вчера вечером не удалось. Судно плавает под флагом Панамы, а зарегистрировано в Аргентине.

Помощь не требуется

О готовности помочь соседям заявили латвийские спасатели, которые располагают всей необходимой техникой для сбора нефтепродуктов на воде. Тем более что до места происшествия рукой подать. Но Литва отказывается от помощи и заявляет, что справится своими силами. Чрезвычайное происшествие не нарушило привычной работы порта, движение судов не прекращено. Примечательно, что в октябре завершилась модернизация Клайпедского порта, в результате которой судоходный канал углубили до 14,5 м. До этого там тоже происходили серьезные аварии и каждый раз — со значительной утечкой нефти. К счастью, без губительных последствий. Повезет ли на этот раз?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form