В среду перевозивший химические вещества танкер, столкнувшийся в Ла-Манше с сухогрузом, затонул, сообщается на сайте BBC News. В цистернах судна "Эйс" находилось 10 тысяч тонн фосфорной кислоты, однако, по данным специалистов, этот груз не представляет серьезной опасности для окружающей среды, поскольку кислота должна быстро раствориться в морской воде до допустимого уровня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, танкер столкнулся с сухогрузом, на борту которого находилось 26 тысяч тонн фосфата, в ночь с понедельника на вторник. В результате столкновения, которое произошло между островом Гернси и британским побережьем, танкер получил пробоину и дал сильный крен. В ходе спасательной операции экипаж танкера был эвакуирован вертолетом и спасательным катером, никто из моряков не пострадал. Повреждения сухогруза оказались незначительными.

В настоящее время затонувшее судно находится на глубине 70 метров. Оно погрузилось под воду при попытке буксировки во французский порт Гавр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form