Скрываясь с места ДТП в Танзании, водитель грузовика стал виновником трагедии, в результате которой погибли 11 человек. Жертвами автокатастрофы близ города Аруша в минувший вторник стали в основном иностранные туристы из Испании и Новой Зеландии. Еще 4 человека получили серьезные ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг расследование приняло новый поворот, так как оказалось, что виновный в трагическом столкновении водитель грузовика потерял управление, скрываясь с места предыдущего ДТП. Как сообщает новозеландский сайт STUFF, водитель грузовика, который вез ящики с луком в Кению, превысил скорость и не справился с управлением, скрываясь с места ДТП, где его машина задавила четырех ослов.

В результате второй катастрофы погибли 8 туристов и трое местных жителей, в том числе оба водителя.

Мэтью Моллел, менеджер фирмы Riverside Shuttles, организовавшей автобусный тур, заявил, что это ДТП — худшее, что он видел за всю свою жизнь. "Они столкнулись лоб в лоб. Автобус полностью разрушен. Перед этим грузовик сбил четырех ослов около 1 км от места второго ДТП, однако водитель лишь прибавил газа и потерял управление на повороте. Думаю, он надеялся вылететь с дороги и затормозить о придорожные кусты, но столкнулся с автобусом. Лоб в лоб. Обоих погибших водителей пришлось вырезать из железного месива после того, как грузовик и автобус удалось отделить друг от друга".

Город Аруша — большой транспортный узел, через который туристов развозят в танзинийские сафари-парки. Дороги в этом районе хорошие, так как по ним часто ездят туристические автобусы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form