close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако уважаемые в стране люди — генеральный прокурор, главный госконтролер, госсекретарь Минфина считают: а почему бы и нет? Робкая попытка министра юстиции Ингриды Лабуцки напомнить, что хотя бы из этических соображений Шмитиньш должен снять свою кандидатуру, похоже, повисла в воздухе.

Интересно, что в полемике никто не вспомнил, что речь идет о чиновнике, который уже занимает крупный государственный пост — замначальника Полиции безопасности (ПБ). И даже если он не пройдет в шефы антикоррупционного бюро, на прежней-то должности останется. Получается, глава бюро не имеет права быть коррумпированным, а второй человек в ПБ — имеет.

Впрочем, в нашей стране можно годами числиться в подозреваемых и даже ходить под уголовным делом и быть незаменимым на государственной службе. Примеры — на слуху: это и экс-глава Латвийского агентства недвижимости Янис Мотте, и глава Агентства развития Марис Элертс, и бывший исполнительный директор Зиемельского предместья Ромуальд Подскочий. Похоже, наши чиновники хорошо усвоили урок одного американского миллионера, который после уличения его в незаконных сделках сказал: "Ничего не потеряно, кроме чести". Одно обидно — вместе с ними эту честь теряем и мы…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form