Татьяна Фаст

16-летняя Алина Лебедева, девушка неординарная и яркая, добилась того, к чему она, по-видимому, и стремилась — всемирной известности. Ее красную гвоздику, скользнувшую по лицу сиятельной особы, показали ведущие телекомпании мира. Окажись охрана принца Чарльза порасторопнее, не сносить бы юной авантюристке головы. А если бы под букетом им померещилась кислота? Или ядовитый порошок?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И все же… Можно ли оценивать поступок Алины только с позиции закона? Зная особую тягу нашего правосудия к справедливости, нетрудно предположить, что на срок для девушки оно не поскупится. А мы все смолчим…

Истории известны экстравагантные поступки молодых людей, проявивших себя покруче Алины. В 1968 году в знак протеста против ввода войск в Чехословакию у памятника Свободы поджег себя студент Латвийского университета. Его едва спасли.

В 1976-м во Франкфурте-наМайне такой же юный бунтарь оказался в числе экстремистов, которые бросили в полицейскую машину бутылку с зажигательной смесью, отчего один из полицейских чуть не умер. Первый протестант — Илья Рипс — после суда был помещен в психиатрическую больницу. Даже КГБ тогда решил не лютовать. Через несколько месяцев Илья Рипс уехал в Израиль. Сейчас он — профессор Иерусалимского университета, математик с мировым именем. Имя второго "революционера" — Йошка Фишер, сегодня он — министр иностранных дел ФРГ.

Жизнь подтвердила, что сдержанность правоохранительных органов была оправданна. А мы, как всегда, пойдем своим путем?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form