Вот мы и простились с ненастным високосным и вступили в бойцовский 2005-й. Под занавес уходящего года социологи провели опрос и убедились, что жители Латвии смотрят в будущее гораздо веселее, чем раньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
56,1% уверены, что петушиный год повернет их жизнь к лучшему, 21,6% осторожно надеются, что хуже не будет, и лишь 9,2% не ждут ничего хорошего. А собственно, почему? Мы ни с кем не воюем и ни с кем не ссоримся. Никуда больше не вступаем и ни от кого не убегаем.

С Европой и НАТО мы в родственных отношениях, Россия готова подписать с нами долгожданный брачно-пограничный договор, лат накрепко привязан к евро, инфляция стабилизируется, цены на недвижимость вот-вот замрут… Осталось повысить зарплаты, рождаемость, производительность труда и, может быть, виды на урожай. И можно уже не торопиться на заработки в Ирландию или Швецию.

Правда, для этого предстоит навести порядок на собственной кухне. Оценить домашние запасы. Придумать, как их приумножить. Присмирить особо прожорливых и накормить голодных. Способны ли наши власти справляться с рутинной кухонной работой? А вот это уже будет зависеть от нас с вами. В марте, как известно, на выборах в самоуправления у граждан Латвии будут все шансы приблизить или отдалить свое светлое будущее. Каких кашеваров выберем, таким и будет меню на ближайшие четыре года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form