Сегодня вступили в силу новые правила Министерства сообщения о прохождении техосмотра. Главной причиной разработки изменений стало желание снизить возможность субъективной оценки инспектора во время проверки автомобиля. То есть просто недобросовестной и "продажной" их работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если раньше инспектор мог сам выставить оценку дефекту транспортного средства, то сейчас ему придется детально описывать повреждение и ставить оценку уже по нескольким параметрам. Более строгие требования будут и к внешнему виду автомашины, если это связано с безопасностью на дорогах. Так, например, некоторые водители тонируют светотехнику, в результате свет становится слабее. Более серьезной проверке будут подвергаться газовые установки. Водители самостоятельно заменяют некоторые детали, используя несоответствующие материалы. По новым правилам, инспектор обязан проверять и состояние фаркопа. В последнее время произошло немало аварий из-за плохого их состояния. Срывается с него прицеп и летит в едущих позади.

Состав выхлопа СО автомобилей, оборудованных газовой установкой и параллельно работающих на бензине, не должен превышать 1,5%. Возможно, в будущем это правило станет более жестким — в Голландии нормы на таких машинах не должны превышать 0,5%. Так что вскоре пройти ТО будет гораздо сложнее. И правильно, а то такие гробы по улицам ездят, что смотреть страшно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form