close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Amigo нарушил равновесие

Как уже сообщал "Телеграф", карточки Amigo появились совсем недавно — в начале этого месяца. Их начала предлагать компания Zetcom, которая для осуществления разговоров будет использовать возможности сети Latvijas Mobilais telefons (LMT). До этого подобные карточки предлагали LMT и Tele2 — O'Karte и Zelta Zivtina, соответственно. Zetcom смог предложить более привлекательные, в смысле цены, условия для пользователей. В частности, минута разговора составляет 0,204 Ls, и, по мнению совладельца компании Гунтара Пашкевича, их карточка сможет завоевать 25-30% этого рынка услуг.

Представители LMT спокойно восприняли появление конкурента, считая, что их карточка все равно более выгодна. А вот в Tele2 решили по-другому, так как Amigo подорвало их статус ценового лидера, которого компания придерживается на рынке. И действительно: цена карточек Zetcom и тариф разговоров оказались ниже, чем у Tele2.

Дешевле всех

В результате с 25 июля цены на Zelta Zivtina снижены на 12-20%. В частности, самые популярные карточки, кредит которых должен быть использован в течение одного или двух месяцев, дешевеют, соответственно, с 3,5 Ls до 2,95 Ls и с 6 до 4,95 Ls. Также дешевеет и начальный комплект — с 8,5 до 7,5 Ls. Сколько будут стоить другие карточки, видно в приведенной таблице.

При этом без изменений остаются как сроки действия, так и бонусы в виде дополнительной суммы, которые есть у некоторых карточек возобновления. В итоге, как отметила "Телеграфу" менеджер проектов по общественным связям Tele2 Агнесе Экмане, фактический тариф будет составлять меньше, чем 0,2 Ls за минуту, начиная с 0,156 Ls. Что меньше, чем у Amigo, — 0,204 Ls, а также LMT — 0,264 Ls (при звонках на телефоны других мобильных операторов с 7 до 20 часов. — С.П.). Таким образом, утерянное положение ценового лидера восстановлено.

Безответный LMT

Стоит отметить, что, как удалось выяснить "Телеграфу", одновременно со снижением цен сегодня Tele2 поднимет тариф на разговоры по "золотой рыбке" до 0,27 Ls. Но в компании отмечают, что при этом фактическая стоимость разговора будет такой, как указано выше. В частности, если использовать бывшую шестилатовую возобновительную карточку, то минута общения обойдется в 0,19 Ls. К тому же компания выплатит компенсацию в размере 15% от суммы кредита, находящегося на карточке на момент поднятия тарифа.

В свою очередь в разговоре с "Телеграфом" пресс-секретарь LMT Давид Дане сообщил, что в его компании пока не собираются реагировать на решение Tele2 снижать цены на O'Karte. "Не говорю, что цены не будут уменьшаться вовсе. Это будет сделано при появлении соответствующего экономического обоснования и точно не будет являться ответом на действия Tele2", — отметил Дане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form