13 лет назад Латвия и Эстония провели схожие реформы системы образования. За это время эстонское образование стало одним из лучших в мире. Правда ли, что школы в Эстонии могут вернуться к русскому языку, а в Латвии — полностью перейти на государственный? Школьное образование — тема второго телемоста Рига-Таллин, между Русским вещанием LTV7 и телеканалом ETV+.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Балтийский педсовет: Двуязычное образование и билингвальные дети. В телестудиях ETV+ и LTV7 политики, лидеры общественного мнения, директора школ, педагоги, родители и ученики Эстонии и Латвии вместе обсудят будущее образования двух соседних стран. Участники дискуссии в рамках прямого телевизионного эфира решат, что можно сделать в политическом тупике – какие рычаги влияния есть у родителей и самих учеников. Ведущие – Андрей Титов и Алексей Дунда.

Передача начнется в среду, 1 марта, в 20.20.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form