С помощью небольшой компании AgileTV Motorola переделала свою мультимедийную приставку DCT2000 для кабельного ТВ так, что теперь она может управляться голосом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы сказать ей что-нибудь, не обязательно кричать на всю квартиру. Для этого можно воспользоваться микрофоном, встроенным в пульт дистанционного управления.

Программа DCT2000 способна обрабатывать около 100 тысяч слов и фраз на нескольких языках и понимает простые сочетания команд. Например, на фразу "Find the Sopranos" приставка выдаст список каналов, по которым идет или будет идти сериал "Клан Сопрано".

Перед тем как выпустить обновленную DCT2000 в продажу, ее больше года тестировали среди американских кабельных подписчиков. "Наши пользователи, опробовавшие эту функцию, дали ей высокую оценку. Многим из них даже удалось обнаружить интересные каналы, о которых они прежде не знали", — говорит Джим Фэрклот, один из руководителей компании-провайдера кабельного ТВ USA Media.

Собственно говоря, желание кабельных операторов предоставить клиентам новые возможности и стало причиной разработки системы голосового управления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form