Темпы строительства нового жилья в Соединенных Штатах в июле снизились до десятилетнего минимума из-за ипотечного кризиса, сообщает агентство AFP со ссылкой на данные Департамента торговли США. За месяц с июня по июль текущего года они упали на 6,1 процента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Количество новостроек оказалось ниже ожидаемой специалистами рынка цифры в 1,405 миллиона и составило 1,381 миллиона.

Основной причиной кризиса рынка жилья в США, который развивается с начала 2007 года, стали массовые невозвраты ипотечных кредитов со стороны ненадежных заемщиков. Общие потери инвесторов могут составить до ста миллиардов долларов.

Серьезно пострадали многие компании и финансовые структуры, работающие на рынке ипотеки. К примеру, фонд American Home Mortgage Investment Corp., которому принадлежало 2,5 процента американского рынка ипотеки, сократил свой штат в 10 раз. Кроме того, затронутыми оказались и крупнейшие кредиторы фонда, Deutsche Bank и JPMorgan.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form