close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На днях правообладатели мюзикла — театр "Московская оперетта" и компания Metro Entertainment — прислали на имя устроителя гастролей Петкуна президента фирмы Geron Владимира Никишина очередное открытое письмо, в котором вновь попытались призвать его к ответственности. В свою очередь Никишин заявляет, что требования правообладателей его фирма учла: изменен дизайн афиши, убрана символика мюзикла.

Порошок или мыло?

"Телеграф" попросил прокомментировать ситуацию самого "виновника торжества" — Вячеслава Петкуна. — Думаю, тут спорить не о чем. Права на использование символики мюзикла фирма Geron не имеет. Все, что связано с мюзиклом, имеет отношение только ко мне, а не к группе "Танцы минус", которая приезжает в Ригу. Упоминать о мюзикле каким-то образом, разумеется, можно, но лишь в качестве информационного повода.

А делать на этом рекламу концерта, мне кажется, просто нехорошо. И если так будет продолжаться, я просто не приеду в Ригу. Мне хватит поездок в Таллин, Даугавпилс, Лиепаю. Честно говоря, мне непонятно поведение рижских промоутеров, которые устраивают этот концерт. Это примерно то же самое, как стиральный порошок рекламировать с помощью мыла, и наоборот.

Если концерт все же состоится, лидер группы "Танцы минус" обещал не включать в выступление песен из мюзикла. — Программу концерта составляю я, — продолжает Петкун. — Конечно, песен из Notre-Dame я исполнять не буду. У меня есть право только на исполнение композиции Belle. А все остальные песни — для них требуется театр, специальные декорации, они должны исполняться в сопровождении балета. Это даже не обсуждается. На вопрос "Телеграфа", кто придумал название концерта "Эсмеральда", Вячеслав Петкун ответил категорично: "Если до сих пор в Риге висят афиши с "Эсмеральдой", то я прямо сейчас могу сказать, что концерта у вас не будет".

Клип с Пугачевой

"Телеграф" воспользовался случаем и задал певцу ряд вопросов, не связанных с гастролями.

— Слава звезды мюзикла не мешает вашей роккарьере?

— Я рад, что в театр пошли люди, которые до сих пор посещали только рокфестивали. Они сами меня благодарят. Нельзя сравнивать театр и рок-музыку, это совершенно разные вещи.

— Вы снялись в клипе вместе с Аллой Пугачевой. Каковы впечатления от совместной работы?

— Это был чистый перформанс с моей стороны, но опыт оказался веселым и смешным. Идея была не моя, а режиссера клипа и самой Аллы. Сначала их предложение вызвало у меня гомерический хохот, я подумал, что это слишком нелепо, чтобы быть правдой. А потом мне показалось, что работа может быть интересной. С Аллой у нас хорошие отношения, мы созваниваемся, встречаемся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form