Тенденции рождественского декора и елочных игрушек — 2012
Foto: PantherMedia/Scanpix

Даже если каждый год обещаем себе, что создадим в собственном доме, дворе или офисе неповторимое рождественское настроение, в итоге это часто не удается. Сейчас можно начать планировать работы и приобретать необходимое своевременно — ведь стиль украшений стал еще привлекательнее, и результат оформления зависит главным образом от Вашей фантазии и желаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дизайнеры предлагают несколько вариантов праздничного дизайна и декора на елку.

"В ожидании Новогодних и Рождественских праздников, выбирать украшения, готовить оформление дома и двора действительно увлекательно, а готовые коллекции помогают в выборе сочетающихся между собой элементов", — утверждает консультант по дизайну интерьера сети магазинов K-rauta Линда Горшкова.

Коллекция "Alpine Chic" ("Альпийский шик") — заснеженные горы, праздничная роскошь, семейные ценности

Тенденции рождественского декора и елочных игрушек — 2012
Foto: Publicitātes foto

Одной из новинок стиля рождественских украшений 2012 года является коллекция "Alpine Chic" ("Альпийский шик"). Чтобы получить этот эффект, используются материалы, которые хоть и произведены на заводе, но похожи на изделия ручной работы мастериц. В данных наборах украшений доминирует красный и белый, а также зеленый и коричневый цвета отдельных оттенков. В качестве материала используются шерсть, фетр, трикотаж, хлопок, замша — чтобы все выглядело максимально натуральным, нежным. В украшенном помещении люди всеми органами чувств могут ощущать сердечность, тепло, которое излучают вещи "Альпийского шика".

При созерцании непременно возникнут ассоциации с альпийскими горами, лесами, полями и растениями, животными, птицами, обитающими там. Например, в этом стиле предостаточно изображений цветков эдельвейса, оленей. Доминируют и формы сердечек большего и меньшего размера, народные узоры.

В традиционных ценностях сила, поэтому такой стиль обязательно будет актуальным в семьях, где все поколения собираются вместе у рождественского стола. Именно такие ценности присваивают Рождеству свой особый шарм — понимание того, что все будем вместе, дома будет елочка и относительно роскошное оформление. Каждый год этот общий образ можно дополнить чем-то новым, и имеющиеся сейчас в продаже украшения "Альпийского шика" сохранят свою актуальность и через года.

Коллекция "Northern Lights" ("Северное сияние") — лед, снег, зимний сад, натюрморт

Тенденции рождественского декора и елочных игрушек — 2012
Foto: Publicitātes foto

Современная элегантность на Новый год и Рождество выглядит особо утонченно, что подчеркивает один из наиболее подходящих таким ощущениям стилей, названный дизайнерами коллекцией "Northern Lights" ("Северное сияние"). Этот стиль позволяет внести в помещение именно ту чудесную и заснеженную картину, какую мы представляем, думая о самом белом и в то же время леденящем времени года. Даже если в конце декабря на улице будет слякоть, как это иногда бывает в наших широтах, праздники будут именно такими идеально сверкающими, как мы представляем. Белый, синеватый, цвет морской волны, серебряный — это главные оттенки стиля "Северного сияния". Кристаллы из льда и ледяные узоры, снежинки и сугробы, как главные элементы, включены в ассоциации и формы украшений этого стиля. Если на елке есть шишки, то они, например, сверкающе- белые, серебряные или даже синие. Если хотите разместить на елке и птиц, то здесь подойдут покрытые бисером и другими блестящими материалами. Коллекция "Northern Lights" ("Северное сияние") лучше всего впишется в современный и изысканный интерьер.

Коллекция "Rose Delight" ("Розовый восторг") — декоративная роскошь, винтаж, тепло

Тенденции рождественского декора и елочных игрушек — 2012
Foto: Publicitātes foto

С коллекцией "Rose Delight" (Розовый восторг) в предложении рождественских украшений винтажный стиль стал еще нагляднее, чем в прошлом году. Здесь доминирует старинное и одновременно шикарное — перламутр, якобы состаренные материалы, но при этом сохранен современный образ. Формы и украшения разные: например, стеклянные украшения в форме кружевного сердца или украшение с камнем рубинового цвета, разные изящные подвески с сердечками. Украшения из стекла в основном выполнены в характерных для роз оттенках: красный, оранжевый, фиолетовый, благородный цвет увядшей розы, а также используется бронза и серебро. Большая часть элементов выглядит, как антикварные вещи — с богатой металлической обкладкой, имитацией драгоценных камней. Подойдет для помещений, где в интерьере преобладает старина и классика.

Коллекция "Swan Lake" ("Лебединое озеро") — романтика, ностальгия, хрупкость

Тенденции рождественского декора и елочных игрушек — 2012
Foto: Publicitātes foto

Коллекция "Swan Lake" ("Лебединое озеро") — именно столь романтичную и одновременно белоснежную, легкую и пленительную атмосферу возможно сотворить, если использовать украшения из ассортимента этого стиля. Коллекция выполнена в ярко выраженном белом, серебряном, бронзовом, сиренево-фиолетовом, серо-зеленом цветах. Покрытие украшений как глянцевое, так и матовое. Сюда включен декор разных форм, подойдут и отдельные белые перышки, и наполненные / дополненные ими елочные игрушки, белые птицы, а акценты можно расставить с помощью мелких деталей из искусственного жемчуга и брильянтов, белых цветочков, снежинок, бисера. В целом, может получиться элегантное оформление, которое будет непременно свидетельствовать об изяществе и фешенебельности в помещении.

Стиль украшений "Лебединого озера" вдохновит тех, кому близка романтика и воздушная хрупкость. А еще эта коллекция обрадует девочек, которые любят балет и принцесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коллекция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form