Во время шоу "Все звезды НБА", с успехом прошедшего 8-9 февраля в Атланте, штат Джорджия, руководством Ассоциации и представителями Союза игроков НБА были выработаны важные решения. Детали некоторых из них появились только сейчас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это, в частности, касается изменения формата проведения игр плей-офф — теперь, начиная с нынешнего сезона, все раунды будут проводиться до четырех побед. Ранее первые раунды проводились до трех побед. В обмен баскетболисты получают дополнительные финансовые выплаты.

Как стало известно агентству АP из источников в НБА, денежный фонд плей-офф, который распределяется между игроками вышедших в этот этап клубов, увеличивается в этом сезоне на 750 тысяч долларов и составит 8,75 млн. долларов. В последующие два сезона фонд возрастет, соответственно, до 8,875 млн. долларов и 9 млн. долларов.

Кроме того, частью такого пакетного соглашения стали и льготы ветеранам: выступающие в НБА не менее 4 сезонов баскетболисты могут со следующего сезона прибывать в тренировочный лагерь через 3 дня после его открытия, а в последующие два — через 5 дней.

К этому можно добавить, что тренерам клубов будет запрещено проводить двухразовые тренировки через 10 дней после начала работы указанного лагеря.

Подобное изменение формата плей-офф должно быть одобрено всеми 29 клубами Ассоциации, однако эксперты единодушно считают это чистой формальностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form