В Саудовской Аравии в городе Эр-Рияде в среду вечером в городе были предприняты две попытки терактов против правительственных зданий. В результате погибли 10 человек.

С небольшим интервалом взорвались две заминированные автомашины: одна — у здания МВД, вторая — близ центра по набору солдат. В первом случае взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, во втором в машине находились два смертника. Взрывы произошли в отдалении от намеченных объектов, поскольку ближе автомобили не пустили.

По горячим следам полиция провела операцию против предполагаемых организаторов терактов. Был взят штурмом дом, где укрывались боевики. Погибли в общей сложности 2 смертника, 7 боевиков во время штурма дома и водитель, проезжавший мимо здания МВД во время взрыва. Ранены 18 человек — полицейские и прохожие.

МВД Саудовской Аравии возложило ответственность за акцию на "Группировку извращенцев" (так в саудовской официальной терминологии называется "Аль-Кайеда" и связанные с ней структуры). Нападение произошло вскоре после очередного призыва Усамы бин Ладена атаковать объекты в этой стране.

Comment Form