Два человека убиты и 11 ранены в пакистанском городе Карачи при попытке террористов освободить заключенных, перевозимых из городского суда в центральную тюрьму 14-миллионного мегаполиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным пакистанской газеты "Доон", от пуль нападавших погиб полицейский-конвоир и один из заключенных. Среди раненых — четыре полицейских, шесть заключенных и владелец лавки, пострадавший от случайной пули.

Тюремный фургон, в котором везли около 20 заключенных, главным образом боевиков мусульманских военизированных группировок "Лашкар-е-джангви" и "Джаиш-е-Мохаммад", попал в засаду. Ее устроили, как полагают, сообщники террористов.

Один из четверых нападавших открыл стрельбу по кабине водителя, после чего фургон врезался в столб. Однако, благодаря действиям сопровождавших заключенных конвоиров и полицейских, попытка освободить боевиков не удалась.

Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле, ведется их поиск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form