Главный тренер сборной России по хоккею Виктор Тихонов может уйти на пенсию. Такое предположение сделал в интервью ИТАР-ТАСС президент Федерации хоккея России Александр Стеблин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"За неделю до начала чемпионата мира ФХР заключила с Тихоновым трехлетний контракт, — заметил Стеблин. — В нем, правда, отсутствует пункт, в котором предусмотрены решения наставником определенных задач — на мировых первенствах, розыгрыше Кубка мира и Олимпиаде-2006. Но ситуация, возникшая после провала на ЧМ-2004, требует какого-то разрешения".

Напомним, что национальная команда впервые за последние четыре года не вышла даже в 1/4 финала мирового хоккейного форума. После поражения в последнем матче группового турнира от Финляндии Тихонов заявил, что не уйдет в отставку. В свою очередь, игроки сборной пожаловались, что не нашли общего языка с наставником.

Мэтр отверг мысль о своей возможной отставке в категорической форме: "У меня контракт на три года. В этом сезоне я смог просмотреть практически всех игроков, кто может выступать за главную команду страны. Только в Евротуре через сборную прошло около полусотни хоккеистов. Но перед чемпионатом мира мы столкнулись с кадровыми и временными проблемами. Многие кандидаты, в том числе и из НХЛ, под различными предлогами отказывались играть. И нам попросту не хватило времени для подготовки к мировому первенству".

Национальная команда в сезоне провела 25 матчей, из которых только пять были товарищескими, и проиграла 17. Между тем, тренер считает, что пока рано подводить итоги выступления сборной: "Надо все внимательным образом проанализировать. Потом составить план работы на ближайшее время и на перспективу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form