"Миллион" с удовольствием сообщает своим читателям и телезрителям, что латгальский конкурс закончился полной победой наших журналистов. Абсолютным победителем стал Роман Самарин. В пятерке лучших — Наталья Астратова, Борис Лавренов и Павел Коршенков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках традиционных "Дней Прессы Narvessen" прошел ежегодный опрос читателей республиканских и местных газет. Хочется, приятно и нужно отметить (во всех смыслах) убедительную победу "Миллиона", на который "нехотя" свалилось так много наград. Первое, третье, четвертое и пятое места читатели отдали именно нам.

Спасибо. Обратной дороги нет. Значит, правильным курсом идем, товарищи и друзья! Что стоит за ежедневной, кропотливой работой, как оно все достается — все-таки не самое главное. На то мы и приставлены, уважаемый читатель. Новости, бывает (чего греха таить), и сплетни, разборки, интервью с интересными людьми, анекдоты — все это неотъемлемая часть нашего бытия. Сорок на шестьдесят (как рекомендует правительство) или в какой другой пропорцией подается материал — зависит, и вы это знаете, уважаемый читатель и зритель, от вас, а не от нас. Да, бывает, учим жить! Каждый в душе философ, нам, с нашими возможностями, согласитесь, не философствовать — просто грешно!

Маленькая реклама. "Миллион" — это не газета, не телевидение, "Миллион" — это образ жизни. Тот, кто любит "Миллион" — у того хороший тон!

Лучшим журналистом Латгалии второй год подряд читателями признается Роман Самарин. Второе место в этом году занял ветеран двинской журналистики Владимир Рудой. От души поздравляем! Третью ступеньку облюбовала журналистка "Миллиона" Наталья Астратова. Ура! Четвертое и пятое место разделили Борис Лавренов и Павел Коршенков. Ура два раза! Стоит отметить: в этом году участие в борьбе за "Лучшего журналиста" приняли (впервые) все периодические издания города. Всего читателями было отмечено двадцать три журналиста! Считаем правильным отметить и такой факт: из-за перехода в другие СМИ некоторые журналисты автоматически оказались отмеченными не в той степени, которой они, безусловно, заслуживают. Другое дело феноменальный отрыв нашего журналиста Романа Самарина, на порядок опередившего собратьев по перу. Предлагаем читателям небольшое интервью с их журналистом.

– Рома, раньше в роли интервьюируемого приходилось бывать?

– На улице как-то подловили, "заставили" рассказать анекдот. Конкурс выиграл, приз пропил.

– Любишь это дело?

– Пить или выигрывать?

– Сам и отвечай.

– Сложная у нас профессия…

– Достойный ответ. Тебе пришлось поработать во многих изданиях, включая зарубежные. Чего, на твой взгляд, не хватает нашей, даугавпилсской журналистике?

– Всего хватает. Я бы сказал, что перебор. Не будем говорить, что журналисты — люди зависимые. Есть спрос, будет и предложение. Плохо то, что журналистика поставлена на поток, политически заказана.

– Разве сегодня можно без политики?

– Без нее никогда нельзя. Чем всегда выгодно отличался и отличается "Миллион", количество подписчиков тому свидетельство, что во главу всего поставлена профессия. Новости, живой человек, затем бизнес, политика. Я не стесняюсь сказать, говорил это раньше, что в этом заслуга издателя Григория Немцова. Потому что он сам журналист. Когда газеты открывают "новые русские", газета, радио, телевидение становятся всего лишь орудиями для достижения определенных целей. Плюс в этом только один: составляя конкуренцию, такие СМИ заставляют качественнее работать. Хочешь быть востребованным — извлекай уроки. Несложно проследить: за несколько лет одни и те же издания били и "красных" и "белых". И не потому, что одни других чище, что справедливо, а по принципу: кто у власти, с тем и стоит иметь дело. Или поставить, кого нужно. Все эти потуги видны невооруженным взглядом. Видимо, это и есть издержки демократии. Переживем, конечно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form