Товарный поезд, перевозивший соляную кислоту и другие химические вещества сошел с рельс и загорелся в туннеле в американском городе Балтимор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причина аварии неизвестна, так как пожарные, даже в специальных костюмах химической защиты не могут подойти к очагу пожара из-за слишком высокой температуры. Из туннеля валит густой, черный дым и распространяется по окрестностям. Силы гражданской обороны перекрыли все дороги, которые ведут в город. Население предупредили, чтобы никто не покидал своих домов, окна были закрыты. Корабли вывели на рейд подальше от внутренней гавани города.

Специалисты контролируют состав дыма и по последним сообщениям, содержание опасных веществ в воздухе не превышает критической нормы.

Горючие, ядовитые и взрывоопасные вещества перевозились в восьми больших резервуарах. Среди них была соляная кислота, способная вызвать ожег легких при вдыхании ее паров.

На месте аварии трудятся около ста пожарных. Двое из них получили ранения и были доставлены в больницу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form