В минувшие выходные в выставочном павильоне в Катовице под тяжестью снега обрушилась крыша. К этому часу известно о гибели 67 человек. Около 140 — ранены. Ведутся спасательные работы. В Польше объявлен национальный траур в связи с трагедией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам специалистов, под обломками могут ещe оставаться люди. Каждого из них приходилось буквально "вырезать" из груды железа. На месте трагедии работали 70 пожарных расчeтов и несколько сотен полицейских. Учитывая сложность задачи, польские власти задействовали отряды горноспасателей и кинологов. Работы затрудняет 15-градусный мороз.

Многие из доставленных в ближайшие больницы сравнивают польскую трагедию с событиями 11 сентября в США. Площадь обрушения — несколько тысяч квадратных метров. Вся территория оцеплена полицией. По мнению экспертов, наиболее вероятная причина трагедии — скопившийся на крыше павильона снег.

Однако, как утверждают еe проектировщики, перекрытия могли выдержать тяжесть любого снежного покрова. Для выяснения причин трагедии в город прибыл премьер-министр Польши. На ликвидацию последствий Сейм страны выделил свыше 300 тысяч долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form