Приезда московской делегации вряд ли ждали где-то с большим нетерпением, чем на возрожденном Рижском вагоностроительном заводе. Посещение высокого гостя означало для RVR не только внимание и рекламу, но и заключение реальных и прибыльных контрактов. И оно состоялось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр Юрий Лужков прибыл с точностью короля. Короткие приветствия, рукопожатие с директором завода Лазарем Райзбергом и — в цех. Но не для осмотра промышленности нашей столицы, а на пресс-конференцию с торжественным подписанием бумаг.

Для российских гостей был устроен краткий экскурс в более чем столетнюю историю RVR. Познакомили его и с настоящим Латвии. Действительно, надо же знать, что это за страна. Из объяснений больше всего запомнились следующие: "В Латвии проживают хорошо образованные и ориентированные на европейские ценности люди", "В Латвии самая крупная старообрядческая община в мире". Красиво, но… не трамвай. Наконец, дошло дело и до собственно виновников торжества — трамваев. И тут выяснилось, что хоть Москва и Рига не города побратимы, но по нашим транспортным артериям течет одинаковая кровь. И трамвайное хозяйство, начиная от рельсов через провода и заканчивая собственно вагонами, у нас одинаковое. Плюс к этому у нас и климат похож — снег и слякоть зимой и непредсказуемое лето. Так что свои трамвайные беды две столицы поняли с полуслова.

Москва начала обновление своих трамваев еще в 1998 году. Старенькие "Татра-3" они начали превращать в более современно выглядящие вагоны. Но натолкнулись на техническую проблему. Электрическая система управления тяговым приводом у "Т-3" устарела, а своей, лучшей системы не оказалось.

Вот тут-то про Ригу и вспомнили. На "Вагонке" новой — собственной разработки — электросистемой уже пару сотен рижских "Татр" оснастили. Вот именно на установку нашей рижской системы на 184 московских вагона и получила контракт "Вагонка". В денежном исчислении это около 10 миллионов долларов.

Но и это не все. Сев за стол, украшенный флагами обоих государств, глава управления транспорта и связи московского правительства Александр Беляев и глава департамента сообщений Риги Иварс Зарумба подписали протокол о создании совместной группы по разработке низкопольного трамвая для обоих городов.

– Низкопольный трамвай — это шаг в будущее, — объяснял Лазарь Райзберг. — Он удобен, меньше стоит на остановках, так как людям не надо забираться по ступенькам. Экономичнее сегодняшних и… просто красивее.

В подтверждение его слов на экране проектор высвечивал трамвай, похожий на надувную игрушку. Но дело серьезное, не игрушечное. Рижская дума намерена выделить на его разработку 2 миллиона долларов. Москва — еще больше. Конечно, только после того, как юристы обеих сторон утрясут вопрос, кому же в итоге будет принадлежать проект этого трамвая. Если обоим — то лет через пять Рига получит новый роскошный трамвай. Тем более, что первый опытный образец RVR собирается пустить по рельсам через три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form