Новый процессор ТМ8000, готовящийся к выходу компанией Transmeta, будет отличаться от всех своих конкурентов принципиально новой архитектурой. Кроме того, в нем будут реализованы некоторые идеи, позаимствованные у Athlon64.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У TM8000 (прежнее название Astro), как и у процессора AMD Athlon64, будет встроенный контроллер памяти Northbridge (обычно это отдельная микросхема, через которую процессор соединяется с памятью), а с другими компонентами он будет связываться через высокоскоростную магистраль HyperTransport, у TM8000 будет также принципиально новое процессорное ядро.

Новый процессор, который впервые демонстрировался в ноябре прошлого года на выставке Comdex, поступит в продажу в третьем квартале 2003 г. Производить его будет компания Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form