Опасности подстерегают горожан повсюду. Падающий с крыш лед, коротящие электроприборы, грабители, наркоманы, автокатастрофы… Но все это на улице или в доме. Хорошо, хоть в троллейбусе можно почувствовать себя в безопасности. Сидишь или стоишь себе спокойненько. Но так бывает не всегда. Двое пассажирок в результате падения в транспорте получили вчера серьезные травмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера Надежде не повезло. Сорокапятилетняя рижанка, инвалид первой группы, ехала на третьем автобусе в сторону вокзала. Сидячих мест в троллейбусе не было, и она стояла в передней части салона, ожидая, пока хоть кто-нибудь уступит ей место.

– Было без пятнадцати два. Я подъехал к углу улицы Валдемара и бульвара Райниса, — рассказал Марис, водитель троллейбуса. — Серый "фольксваген"-жук ехал перед ними уже несколько кварталов. Перед поворотом он перестроился из второго ряда в мой, третий, и притормозил. Отвернуть мне было некуда, пришлось резко тормозить. Весит моя махина 18 тонн. Тормозной путь у нее соответственный…

Рассказывая, Марис не отрывается от написания объяснений. Пишет он их для дорожной полиции и для инспектора из ТТР, ожидающего их, чтобы снова выпустить автобус на линию.

– Мы резко затормозили, и несколько пассажиров упали, — объяснила Диана, кондуктор. — На пожилую женщину упало сверху еще два человека. Она не смогла встать с пола. Видимо, перелом ноги. Вызвали "скорую", она и забрала пострадавшую пассажирку. Скорая доставила ее в травматологическую больницу. Доктор Новиков, дежурный врач приемного покоя, рассказал, что у пассажирки вывих правой голени и разрыв связок. Он рассказал, что Надежда не единственная за вчерашний день жертва резко затормозившего транспорта. Так же была доставлена в больницу Инесса 46 лет, инвалид третьей группы. Она упала в автобусе и получила компрессионный перелом 12-го позвонка.

Да, ситуация на наших дорогах сложная. Положение с компенсациями пострадавшим в таких инцидентах еще хуже. Но вы можете слегка ее исправить, если были свидетелем и видели тот самый серый "фольксваген". Позвоните к нам в газету или в дорожную полицию. Ведь похоже — он виноват.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form