В Ратуше прошло обсуждение транспортной составляющей концепции развития Риги до 2018 года. Планы ударных строек коммунизма блекнут на фоне грандиозных проектов капиталистического развития латвийской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берег левый, берег правый

Луч проектора отобразил на белый экран схемы мостов через Двину. Новых по меньшей мере шесть. За последние 800 лет существования Риги построено куда меньше. Сразу после возведения Южного моста архитекторы рекомендуют заняться Ганзейским мостом. С ним депутаты в 1998 году сыграли злую шутку: 50 лет мост был на планах развития, а они одним нажатием кнопки его отменили, сняв ограничения по застройке прилегающих территорий, несмотря на ярые протесты градостроителей. Нет пророка в своем отечестве, мост вернули лишь после доклада нью–йоркского профессора Сигурда Гравы. Но окрестные земли–то уже тю–тю — приватизированы. И выкуп их влетит в кругленькую сумму. Известный архитектор Эдгарс Пучиньш даже потребовал провести специальное расследование и найти организаторов аферы.

К этому на плане появился мост от улицы Дзирнаву через Закюсалу до ул. Мукусалас, пунктиром проведена трасса перехода из Болдераи в Вецмилгравис. Еще пара мостов соединят Кипсалу с Задвиньем. Трасса Северного тоннеля весьма блеклая, и, скорее всего, к 2018 году его завершить не успеют. Говоря о планируемом Земгальском мосте (рядом с железнодорожным), планировщики аргументированно объяснили, что строить его можно в самую последнюю очередь. В противном случае весь поток транспорта просто заткнет собой Привокзальную площадь. Специалисты департамента развития вообще склоняются к мысли, что Земгальский мост, как и Каменный, должен просто в одном уровне смыкаться с набережной, а регулировать движение там можно простым светофором.

Я жду трамвая

Рельсовый транспорт уже станет низкопольным. Трамвай уберут с бульвара Бастея, освободив место для автомобильных парковок, и перенесут его на… ул. Дзирнаву. А новые трамвайные пути протянутся и в Пурвциемс, и в Плявниеки, и в Зиепниеккалнс, и через Ганзейский мост, и на Луцавсалу, и в аэропорт. Начальник отдела обслуживания пассажиров "Ригас сатиксме" Янис Дзиедатайс аж взмолился: "В аэропорт–то зачем?!" "Это в случае, если воздушная гавань в год будет обслуживать 10 миллионов пассажиров", — пояснили проектировщики. Вся затея "трамваефикации" потянет на полмиллиарда евро, что при нынешнем состоянии рижского бюджета вряд ли реально.

Опять от меня сбежала последняя электричка

Представитель Latvijas dzelzcels Марис Риекстиньш выразил непонимание, почему так мало внимания уделено железной дороге. Доктор наук Ия Ниедола, показав на карту, пояснила: в плане заложены новые станции электричек — под Деглавским мостом, у "Алдариса", у больницы им. Страдыня, даже на Петерсалу намечено движение пассажирских поездов. "Железная дорога это не только, и не столько пассажирские перевозки, это доставка грузов в порт. О развитии этой стороны дела ничего нет", — парировал г–н Риекстиньш. Но жители, пришедшие на обсуждение, весьма негативно относятся к перемещению через центр Риги опасных грузов, товарными поездами для своих поездок не пользуются, поэтому вернули беседу в русло пассажирских перевозок: "На Западе по линиям электричек ходят трамваи. Нам нужен симбиоз поезда и трамвая". Эта идея, кстати, рассматривалась на общественном транспортном совете Риги, но однозначной оценки не получила — требуется принципиально иной подвижной состав. А вот согласование, например, расписания прибытия электрички и отправления трамвая на ст. Засулаукс больших денег не требует. Может, легче начать с простого?

Все в наших руках

Под конец жительница Марупской волости спросила, почему трасса с Южного моста обрывается у волостной черты: "В Марупе на улице Териню уже сейчас заторы на въезде в Ригу. А новая трасса решила бы проблему пробок". Ответ последовал незамедлительно: "Года два назад председатель волостного совета заявил: "Рига нам ни к чему, можем и без нее обойтись!" И не дал разрешения на продление трассы через волостные земли. Уже 12 марта у вас будет великолепная возможность выбрать такого волостного старейшину, который пообещает дать согласие соединить Марупе с Южным мостом. Сейчас все в ваших руках!"

Свои отзывы о первой редакции плана развития рижане могут направлять в департамент развития или оставить в Ратуше до 1 февраля. И действительно — все в наших руках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form