Утром в час пик в Плявниеках опрокинулась маршрутка. Не сильно пострадали четверо пассажиров. Еще один пожилой мужчина получил несколько серьезных переломов. Сама маршрутка осталась почти целехонькой. Сейчас ее изучают полицейские эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авария произошла в 9.05. На перекрестке улиц Сахарова и Келдыша столкнулись микроавтобус Ford Transit и легковушка Ford Focus. Маршрутка перевернулась. Как рассказал "ВР" инспектор полиции порядка Айгарс Берзиньш, тяжелее всех пострадал Альгис, 1941 года рождения, который с диагнозом — перелом правого предплечья и ключицы был отправлен в Рижскую травматологическую больницу. Быстро перебинтовав пострадавшего, его тут же отправили болеть домой. Остальные пострадавшие получили первую медицинскую помощь на месте и от госпитализации отказались. Аугустс, 1963 года рождения, ушиб правую руку, у него также изрезаны обе руки. Ольга, 1985 года рождения, отделалась ушибами головы, лица и коленки, а вот у 82-летней Анны было предшоковое состояние. Сергей, 1959 года рождения, в свою очередь, повредил ладонь правой руки и ушиб бедро.

Как выяснила "ВР", перевернувшаяся маршрутка номер 214 принадлежит фирме Levada. Ее директор Надежда Коваль рассказала "ВР", что сам микроавтобус не пострадал, но отправлен на экспертизу. "Мы на работу берем только опытных водителей — со стажем не менее 5 лет. Им строго-настрого приказано не брать стоячих пассажиров", — заверила Коваль. На просьбу "ВР" дать координаты попавшего в аварию водителя, она отреагировала так: "Водителя я вам своего на растерзание не отдам. Так что пусть все шишки на меня валятся".

Мнения коллег разбившегося водителя по поводу произошедшей аварии разделились.

– Развелось малолеток! — раздраженно кинул Андрей, водитель 214-й маршрутки, — понаполучали права! А в той легковухе, что нашего Серегу долбанула, водитель и вовсе баба! А хуже бабы за рулем только пьяный мент! Серега опытный водитель, не мог он фигню спороть, не мальчик! И перекресток этот знает как свои пять пальцев.

Водитель 220-й маршрутки Александр от обвинений воздержался: "Я видел эту аварию, но не могу точно сказать, кто виноват, не разглядел, какой был сигнал светофора. Ford Focus врезался маршрутке Сергея в левый бок, когда тот поворачивал с Сахарова на Келдыша. Удар был очень сильным, маршрутка аж подлетела".

– Этот перекресток вообще очень опасный, — обрубил водитель 214-го маршрута Валерий.

– Желтый сигнал там очень короткий, а перекресток — длинный. Водители, завершающие маневр на желтый сигнал, не всегда успевают закончить его. Аварии там не редкость. Если, не дай бог, виноват Сергей — то из его зарплаты будут ежемесячно изымать треть получки в счет оплаты ремонта машины.

Как пояснили "ВР" в фирме Baltic Motors, которая является официальным дилером автомашин Ford, микроавтобус Ford Transit может перевозить не более 17 человек. По правилам завода-изготовителя все они должны сидеть, а если кто-то один низенького роста и стоит, то он должен быть пристегнут специальными ремнями. По словам сотрудника фирмы, не пожелавшего назвать свое имя, Ford Transit оснащен системой ABS, поэтому не имеет обыкновения переворачиваться, даже если перевозит стоячих пассажиров. "Лечь на бок" микроавтобус может только от сильного удара извне.

В прошлый раз аналогичная история с маршрутным микроавтобусом Ford Transit произошла 20 августа на перекрестке улиц Ранька дамбис и Безделигу. В тот день на бок легла микрушка, следующая маршрутом Кенгарагс– Кипсала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form