Трефилов: в российском спорте сейчас люди, прокурившие уроки физкультуры
Foto: DELFI

Тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов, после поражения от Кореи (23:24) в четвертьфинале олимпийского турнира, в разговоре с "Советским спортом" раскритиковал спортивных чиновников страны.

"Гандбол больше никому не нужен! Я говорил и говорю это открыто, мне нечего бояться. Девочек мне обвинить не в чем. Просто больше нет молодежи, некому играть. На одну позицию по одному человеку. Мы катимся вниз. На каком мы общекомандном месте? На шестом? Вот и результат. У меня такое ощущение, что люди, пришедшие сейчас в спорт, прокурили все уроки физкультуры. Мы катимся вниз…" — заявил известный тренер.

По словам Трефилова, скорее всего после этой Олимпиады "его уберут", но при этом добавил: "Если бы мой уход помог нашему гандболу, то я бы сейчас ушел, но ему уже ничего не поможет. Мы все проигрываем в молодежи. Нет ее у нас больше…"

Евгений Трефилов известен своим экспрессивным поведением и высказываниями. Не далее, как 2 августа он пытался оригинально объяснить журналистам поражение в Лондоне его команды от хорваток (28:30) с помощью Алена Делона.

"Считаю, что проиграли мы только из-за одного. Они (российские гандболистки. — Прим.) уже подумали, что наверху. А они еще здесь. Это самое страшное, когда человек возомнил о себе. Вот если я возомню, что я Ален Делон, который пьет одеколон, или Джеймс Бонд, а не чуть-чуть красивее обезьяны, вот такой и я буду, как они сегодня", — отметил Трефилов.

Tags

Ален Делон Олимпиада в Лондоне

Comment Form