Тренер Литвы назвал игру команды "позором" и сравнил подопечных со "школьниками"
Foto: AFP/Scanpix

В прошедшие выходные сборная Литвы по баскетболу потерпела одно из самых крупных поражений в своей истории на Олимпиадах, уступив в Рио испанцам с разницей в 50(!) очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч финалистов Евробаскета-2015 завершился полной победой команды Испании — 109:59. Крупнее в своей истории литовцы на Олимпиадах проигрывали только в далеком 1992 году американской "Дрим-тим" во главе с Майклом Джорданом (76:127).

После разгромного и унизительного поражения от Испании главному тренеру сборной Литвы Йонасу Казлаускасу ничего не оставалось делать, как признать: "Комментарий здесь короткий: сначала я разозлился, потом стало стыдно".

"В этом матче мы выглядели школьной командой, которая вышла играть против опытных профессионалов. Это было словно ледяной душ. Мы не можем себе позволять подобный уровень. Мы все взрослые люди, неужели я должен использовать кнут?", — добавил наставник литовцев.

Это поражение стало первым для литовцев в Рио-де-Жанейро. При этом команда Казлаускаса уже обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евробаскет Майкл Джордан ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form