Тренер сборной Чехии: мы не успевали за русскими
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат после победы над чехами (4:1) на старте ЕВРО-2012 отметил, что его подопечные нервозно начали встречу, но смогли переломить ход игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Адвоката, "очень важно начать турнир с крупной победы. Такой результат придает дополнительную уверенность в своих силах. Все ребята очень довольны и находятся в прекрасном настроении. Мы нервозно начали встречу, были немного зажаты, но затем раскрепостились, начали создавать момент за моментом, и в итоге это принесло свои плоды".

"Конечно, после гола чехов нам пришлось понервничать, но, к счастью, мы забили еще два мяча и сняли все вопросы о победителе. Главное, что нам удалось завоевать важные три очка. В следующих матчах нужно еще строже сыграть в обороне и постараться прибавить в атаке", — сказал Адвокат, слова которого приводит sportbox.ru.

"Мы могли забить и больше, но и без того результат получился очень даже хорошим. 4:1 в первом матче — это, согласитесь, очень неплохо. Чехи очень хорошо начали матч и не давали нам войти в игру. К счастью, в одной из первых атак мы забили и после этого уже взяли игру под свой контроль", — добавил голландский наставник сборной России.

Главный тренер сборной Чехии Михал Билек основной причиной поражения от команды России считает отсутсвие командой скорости.

"Считаю, что мы хорошо начали матч. Первые 15 минут мы чаще владели мячом, преимущество было у нас. Но потом мы потеряли мяч на чужой половине поля, соперник провел стремительную атаку и открыл счет. Сборная России — действительно очень сильная команда.

Во втором тайме мы изо всех сил старались отыграться, отквитали один мяч, но потом снова ошиблись, и нас за это тут же наказали. Нам сегодня не хватало терпения, было очень много брака в передачах, мы слишком часто теряли мяч", — сказал Билек, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

Тренер отметил, что выбрал стартовый состав, исходя из силы соперника. "У россиян очень хорошая полузащита. Сейчас, конечно, все мы очень разочарованы. Теперь нам необходимо проявить характер. Я полагаю, что у нас есть шансы выиграть два оставшихся матча в группе и выйти в четвертьфинал.

Россия — явный фаворит группы, но следующие два поединка также будут для нас очень сложными. Не могу сказать, что мы проиграли из-за собственных ошибок, эта победа — в первую очередь заслуга сборной России", — добавил он.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дик Адвокат ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form