Latvija - Sveice
Foto: F64

По окончании первого матча на хоккейном олимпийском турнире в Сочи между сборными Швейцарии и Латвии (1:0) тренер победителей Шон Симпсон и игрок команды Марк Штрайт признались, что в концовке игры их команде повезло.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что швейцарцы вырвали победу в основное время за восемь секунд до сирены после того, как шайба залетела в ворота в результате рикошета от Георгия Пуяца. Авторство единственного гола записали на счет Симона Мозера.

"Прекрасная игра для обеих команд. "Сухой" счет был до последних секунд. Оба вратаря играли превосходно. Нам было очень важно забить. Если счет 0:0 фиксируется по итогам двух первых периодов, любая шайба может стать решающей. Ребята справились и сделали все, как было запланировано. В конечном итоге шайба полетела в ворота, в правильном направлении", — приводит слова Шона Симпсон агентство "Р-Спорт".

"Знаем, что ожидания от нашей команды высоки и наша задача была — остаться на земле и подтвердить, что мы не просто так завоевали серебро ЧМ-2013. Паники не было, боролись за каждый метр площадки. Ну и повезло нам в конце, что уж там. Мы еще учимся быть фаворитами, но и показали, чему научились", — добавил наставник швейцарцев.

Подтвердил слова тренера и защитник сборной Швейцарии Марк Штрайт: "Да, нам повезло в концовке. Но у нас имелось много хороших шансов отличиться и до того. Моментов-то было больше у нас. Сборная Латвии играла здорово, но иногда для достижения результата требуется еще и удача. Мы терпели, и нам воздалось в концовке. Это только первый матч турнира, одна из тех игр, которые бывают нервными".

"Нам повезло, — еще раз отметил защитник "Филадельфии" и сборной Швейцарии. — Но нужно понимать, что во многих компонентах мы можем прибавлять. А главной нашей целью здесь является — четвертьфинал. Дальше посмотрим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц Сочи-2014 ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form