Первые два скоростных участка ралли-рейда "Дакар-2007" успешно завершены, и теперь начнется самая интересная и важная часть соревнований: в воскресение вечером участники гонки на пароме переплыли Гибралтарский пролив и в понедельник начинают стартуют уже на Африканским континенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение дня участникам гонки надо будет преодолеть участок из Надора в Эр-Рашидию длиной 648 км. Дорога будет каменистой, и впервые от спортсменов потребуется продемонстрировать свое умение ориентироваться: организаторы предупреждают, что на третьем этапе можно очень легко сбиться с дороги. Первым преодолевать скоростной участок отправится лидер соревнований Хельдер Родригес на мотоцикле Yamaha. Впрочем, скорее всего, и ему, и второму номеру гонки Рубену Фариа африканские дороги доставят много проблем: на этом этапе у гонки другие фавориты.

В классе автомобилей лидером является представитель команды Volkswagen Карлос Соуза. Однако, как и в случае с мотоциклами, все впереди: конкуренцию команде Volkswagen может составить и Mitsubishi, и кто-то из частных гонщиков.

Несмотря на то, что воскресение для латвийских гонщиков оказалось не самым удачным, братья Винтерсы готовы продолжать соревнования. В данный момент они проигрывают лидеру немногим больее получаса. Мотоциклисты уже отправились в путь — их старт намечен на 07:30 по латвийскому времени.

Путь в Дакар продолжат и все латвийские гонщики. Лидером среди латвийских экипажев является Янис Наглис (Mitsubishi Pajero, 32-е место). От него не отстает и экипаж Андриса Дамбиса на автомобиле OSCar, в данный момент он занимает 34-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form